Gemeinschaftsverpflegung

Kantine Theke

Vital Küche der Sparkasse Leer Wittmund

Die BCS-Gruppe hat sich darauf spezialisiert für verschiedenste Küchen-Konzepte der richtige Ansprechpartner zu sein.
Die Sparkasse Leer Wittmund hat das neue Sparkassen Haus im Herzen der Stadt Leer nach dem „open space“ Konzept erbaut. So wurde auch die hauseigene Mitarbeiter-Küche offen, hell und mit viel Holz gestaltet. Lounge-Einheiten laden zum Verweilen ein. Natürlich sollte auch die Küche zum Konzept passen.
Neben einer Pasta Station, an der Gerichte individuell und frisch zubereitet werden, gibt es eine vielfältige Salatbar und es werden stets frische und meist auch lokale Zutaten verwendet.

Küche im ehemaligen Bremer Vulkan

Für verschiedenste ethische Gruppen zu kochen ist eine Herausforderung, der sich die BCS-Gruppe erfolgreich gestellt hat. Im ehemaligen Bremer Vulkan Gebäude befindet sich seit 2016 nun eine Unterkunft für aus der Heimat vertriebene Menschen. In der hauseigenen Küche werden durchschnittlich 600 Menschen mit Essen versorgt. Ganz im Zeichen der Integration wird hier über das Essensangebot eine Fusion zwischen der hiesigen regionalen Küche und der jeweiligen Küche der Herkunftsländer erschaffen. Dabei hilft es natürlich, dass auch die Kantinenmitarbeiter ganz international ausgewählt wurden. So haben wir unter dem Personal auch ehemalige Flüchtlinge, die aus den entsprechenden Herkunftsländern kommen. Auch haben wir es uns zum Ziel gemacht, die jeweiligen Feiertage, wie Ramadan oder das Zuckerfest in den Alltag der Bewohner zu integrieren. So gibt es für diejenigen, die Ramadan feiern, zusätzlich die Möglichkeit traditionell nach Sonnenuntergang zu essen. Es versteht sich von selbst, dass alle Speisen in der hauseigenen Küche stets frisch zubereitet werden nach einem monatlich wechselnden Speiseplan.

Kindergarten Verpflegung

Für die BCS Gruppe ist es ein Herzensprojekt, Kinder mit gesunden und nährstoffoptimierten Gerichten zu verpflegen. Besonders die Kleinen benötigen für ihre Entwicklung und Wachstum eine ausgewogene Ernährung. Ebenso ist es uns wichtig, dass durch die Zutatenvielfalt und die liebevolle Zubereitung, die Kinder viele Geschmackseindrücke sammeln können.

Unser Anspruch ist es, die Kinder durch frische, vielfätige und hochwertige Zutaten eine ideale Verpflegung zu garantieren. Somit wollen wir die Kinder in ihrer Wachstums- und Lernphase begleiten und unseren Beitrag leisten.

frische Zubereitung, vielfältig, regionale Zutaten Button

DGE-Qualitätsstandard

» für eine ausgewogene ernährung

Um eine optimale und ausgewogene Ernährung in Kitas zu gewährleisten, nutzt die BCS Gruppe den DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder. Hierbei achten wir neben der hohen Qualität, ebenso auf ein gesundheitsförderndes und ernährungsphysiologisches Angebot. Somit bietet unser Speiseplan ein breites Lebensmittelangebot und eine große Geschmacksvielfalt.

Unser Cook & Chill Verfahren

» eine nährstoffschonende zubereitung

Mit unserem Cook & Chill Verfahren ermöglichen wir den bestmöglichen Vitamin- und Geschmackserhalt der Speisen. Direkt nach der Zubereitung wird das Essen portioniert und luftdicht versiegelt. Im Chiller, einen Hochleistungskühler, werden die Gerichte heruntergekühlt. Dieses Verfahren stellt sicher, dass Keime keine Chance haben. Die Vitamine bleiben ebenso erhalten, wie bei der frischen Küche. Neben dem leckeren Geschmack, bleiben die Speisen auch länger haltbar. Die Menüs ergänzen wir mit frischen Beilagen und erfüllen so mit dem Cook & Chill Verfahren höchste Qualitätsstandards.

Kinder Spielzeug Motto