Gemeinschaftsverpflegung

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Gemeinschaftsverpflegung von der BCS Gruppe sowie Kinderverpflegung vom ABC Kochwerk

Kita- & Schulverpflegung für alle

Egal ob Kindergarten, Ganztags-Schule oder weitere Arten von Kindertagesstätten – Das ABC Kochwerk und die Gemeinschaftsverpflegung der BCS-Gruppe bieten für jede Einrichtung ein perfektes Verpflegungsangebot. Durch einen persönlichen Austausch kann sowohl auf die einzelnen Bedürfnisse der Kinder, als auch auf die der Tagesstätten eingegangen werden. Dadurch ermöglichen wir die Erstellung eines vielseitigen Ernährungsplans, bei dem jeder auf seine Kosten und den Geschmack kommt. Das Beste Angebot für Gemeinschaftsverpflegung in Bremen und Umzu.

Nachhaltig? Aber natürlich! Hier mehr erfahren!

Natürliche und gesunde Zutaten

Die Zeit für Veränderungen ist genau jetzt und deshalb haben wir gemeinsam mit unserem Team vom ABC Kochwerk und der BCS Gruppe sowie unseren Lieferanten das nächste große Ziel klar definiert: den Nachwuchs in öffentlichen und privaten Einrichtungen mit gesunden und nährstoffoptimierten Gerichten zu versorgen. Besonders die Kleinen benötigen für ihre Entwicklung und ihr Wachstum einen ausgewogenen Ernährungsplan. Ebenso ist es uns wichtig, dass die Kinder durch die Zutatenvielfalt und liebevolle Zubereitung verschiedenste Geschmackseindrücke sammeln.

Pasta mit grünem Gemüse und Soße

Regionale und frische Küche

Ob ganz klassisch wie aus Oma’s Küche, saisonale Gerichte oder auch die Lieblingsspeisen wie Pizza und Pasta – alles ist ganz natürlich auch in Bio-Qualität möglich. Immer strengstens überwacht durch unser geschultes und qualifiziertes Personal.
Jede Jahreszeit bietet tolle Gelegenheiten für saisontypische Kinder Gerichte, die wir regelmäßig und limitiert anbieten. Beim Kochen für Kinder orientieren wir uns bei der Auswahl der Zutaten an der Ernte bestimmter Obst- und Gemüsesorten, die weder künstliche Zusätze wie Geschmacksverstärker noch Konservierungsstoffe benötigen. Alles frisch vom Erzeuger in unsere Küche, mit viel Liebe zubereitet und möglichst wenig Salz und Zucker verfeinert.

Unsere beiden Verpflegungssysteme

Wer die Wahl hat, hat manchmal auch die Qual – aber wir machen es mit zwei einfachen Verpflegungssystemen ganz leicht. Diese beiden Module sorgen dafür, dass die Gerichte immer so frisch wie möglich auf den Tisch kommen. Die Kinder erleben leckere und gesunde Vielfalt.

Cook & Chill

Hier liefern wir die Hauptgerichte in gekühlter Form. Diese werden wieder in unserer Küche frisch zubereitet, anschließend auf 3° Celsius abgekühlt und bei 0°-3° Celsius kurz gelagert. Das Essen wird nach der Auslieferung eigenständig, in der jeweiligen Institution, in einem speziellen Heißluftherd regeneriert und direkt danach serviert.

Die Vorteile:
• bessere Erhaltung der Nährstoffe durch das schnelle Abkühlen nach frischer Zubereitung und geringe Warmhaltezeiten vor Verzehr
• geringer Personaleinsatz
• bestmögliche sensorische Qualität
• bedarfsgerechtes und schonendes Regenerieren
• überschaubare Investitionen durch eine wirtschaftliche Finanzierung

Cook & Serve

Bei diesem Modul werden die Gerichte ganz frisch und warm geliefert. Alle Speisen sind nur kurze Zeit vorher in unserer Küche zubereitet worden und kommen im Anschluss schnellstmöglich in speziellen Thermo-Containern in die Einrichtung. Die Speisen kommen direkt auf den Tisch – schnell und unkompliziert.

Die Vorteile:
• minimale logistische Anforderungen
• keine Geräteausstattung notwendig
• geringer Personaleinsatz

Qualität von A bis lecker.

Fakten überzeugen nicht nur, sondern geben uns allen das gute Gefühl, dass hier jeden Tag etwas auf den richtigen Weg gebracht wird. Die Garantie für einen Bioanteil von mindestens 25% in unserer Küche ist für uns selbstverständlich. Kurz gesagt: wir sind ein wenig Stolz, all diese nachhaltigen Leistungen anbieten zu können.

Alle Speisen werden unter Berücksichtigung der DGE Empfehlungen zubereitet und auf die Verwendung von Convenience-Produkten der Stufe 3 verzichten wir komplett.

Unsere Backwaren werden täglich frisch in Bäckerkisten angeliefert und unser Obst- und Gemüse kommt in Pfandkisten zu uns.

Alle Getränke werden nur in Pfand bzw. Mehrwegflaschen abgefüllt und ausgegeben.
Müll entsteht lediglich mit den kompostierbaren Snackbeuteln und Servietten.

Die Speisepläne werden alle 3 Monate dem saisonalen Angebot angepasst, um zu garantieren, dass wir die Regionalität mit unseren Partnern auch wirklich erfüllen können.

Ansprechpartner Saskia McSkelly

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